临海论坛

10问椒江大桥乱收费

中级会员

QQ
浙江台州椒江大桥乱收费的现象由来已久,导致民怨沸腾。在经CCTV等各大主流媒体报道后,当地政府迫于舆论的压力,召开了一个所谓的“恳谈会”,其结果仍然是收费依旧。这我们就要问亲爱的浙江台州政府了,难道CCTV等媒体所报道的情况都不属实吗?这个“恳谈会”最大的亮点就是当地政府在会上批评新闻媒体造谣生事,一位敢于直言的阳光电台记者指着政府领导的鼻子说,我们新闻媒体是反映老百姓的声音的,你们政府别等流血事件发生后,被罢几个官才后悔!浙江台州政府为眼前利益敢冒天下之大不为,不能不说是在下一步险棋。所谓的“恳谈会”只是掩人耳目而已。 
    1、椒江大桥收费期限早在07年就已到期,必须停止收费,或者暂停收费,应该等省政府正式批文下发允许收费之后才能收费,这是常识。批文有吗,何在?不要把价格调整单当做批文。,
    2、捆绑二桥建设?谁想出来的,谁同意的??国务院颁布的,以及省政府颁布的收费公路管理条例和办法中,明确规定收费公路不得边建设边收费。哪个领导敢违法违规批准,不惜以身违法违规?
    3、没有收费截止期限的收费站也是违法违规的。
    椒江大桥的收费截止期限文件现在何在?你们需要测算,那测算100年呢?同样有法律法规规定,收费公路必须标明截止期限。
    4、当初市政府承诺的用1500亩大桥边的土地开发来还贷,这些钱去哪里了?这么多的土地,真正合理开发之后,真正用以还贷,足以。
    5、百姓质疑的收费账目,为什么不公开,百姓只想要明明白白的消费?收费站每年活动经费,跑关系费,发给员工福利,工资费,以及真正用于还贷的能否公开?
    6、椒江大桥应为城市道路而不是如今的公路项目,同城收费合理吗?放眼全国,同在一个小小区县里还收过路费,实属罕见。与台州标榜的沿海发达城市不相符。
    7、小小收费站安排一百几十人,合理吗?据说都是些没文化,没素质的人,家里稍微有些关系的都可以安排进去。假如安排1000个呢,我们百姓过桥费不是都给你们发工资福利了?
    8,椒江大桥收费,作为民事行为,凭什么叫纳税人付钱养的警察《包括假警察,保安等》站岗?帮他们拦截正在行驶当中的车辆,这对警察自身也是极度危险的行为。其实里面不一定是警察,都是些协警,或者大桥的保安。这属于公权力的私用。假如因冲卡,导致的伤人,或者导致收费站器材的损毁,或者其它纠纷,应该报警后警察再处理的。据我所知,这些警察,或者相关人员不会无缘无故的帮他们站岗的。
    9 据大桥公司某经理自己说的,大桥早在09年就已经还清银行贷款了。既然已经还清,而且在还银行贷款的期间,从中也抽出不少的回报资金给当时出资的国有企业等。现在还收费还说得过去吗?
    10,政府方面说建椒江二桥资金有困难,希望老百姓谅解,支持椒江建设,这不是反了?政府是人民的政府,政府应该为人民服务的。现在反过来,叫人民百姓为政府服务???公路,本来就是姓公的。

1万

4万

论坛元老

QQ
啦啦啦啦啦啦啦

1万

4万

论坛元老

QQ
顶顶顶

1万

4万